Gemüseverarbeitung

Die Entstehung von Schäumen während der Herstellung von Tiefkühl-Gemüse wird im Wesentlichen verursacht durch die Anwesenheit von schaumaktiven Substanzen im Prozess, z. B. Proteinen, Stärke und / oder Nebenprodukten. Struktol Entschäumer sind effektiv während des gesamten Prozesses - Waschen, Schälen, Blanchieren usw.

Die Dosierung der Entschäumer hängt von mehreren Parametern, wie z. B. Art des Gemüses, Temperatur, pH-Wert, Wasserhärte, Prozesseinstellung ab. Dadurch ist es unmöglich, eine Dosierungsempfehlung ohne detaillierte Informationen zu geben. Mögliche schaumaktive Gemüse sind Erbsen, Bohnen, Spinat und andere.

Das effektivste Entschäumerprodukt, nötige Dosiermengen, sowie die am besten geeigneten Zugabestellen sind von den obig genannten Parametern abhängig und müssen individuell für jede Produktionsstätte durch Betriebsversuche ermittelt werden.

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